Apfel-Mandelkuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.307 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 168 g | (145 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 809 g | (539 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 80,5 g | (268 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,9 mg | (391 %) | ||
Vitamin K | 134,7 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 51,1 mg | (426 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 1.970 μg | (657 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 220,4 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 320 mg | (337 %) | ||
Kalium | 5.641 mg | (141 %) | mehr | |
Calcium | 633 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 626 mg | (209 %) | mehr | |
Eisen | 22,6 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,7 g | |||
Harnsäure | 1.086 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 394 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- ¼ l lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
- 1 TL Zimtpulver
- 60 g Butter
- Fett für das Blech
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 2 kg Äpfel
- 2 Zitronen Saft
- 125 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Milch und Mehl vom Rand verrühren, zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch mit der Hälfte vom Zucker, dem Ei, Salz, Zitronenschale und der Hälfte vom Zimt dazugeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Rand setzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Ein Backblech einfetten und mit Bröseln bestreuen. Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf dem Blech ausrollen und gehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Schnitze teilen, sofort mit Zitronensaft beträufeln und restlichen Zucker und Zimt untermischen. Die Apfelschnitze mit den Mandeln auf dem Hefeteig verteilen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
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