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Apfel-Pie
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
Für die Füllung
800 g Äpfel
3 TL Zimt
5 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBlätterteigZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann aufeinander legen.
2.
Teig in 2 Teile teilen und beide Teile ausrollen. Eine Pieform (oder auch Glasform) von 24 cm Durchmesser einfetten und mit einer Teighälfte auslegen. Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Die andere ausgerollte Teighälfte auf die Äpfel legen. Oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken. Bei 180° in ca. 30 Min. fertig backen, anschließend mit Zucker bestreuen und lauwarm mit je einer Eiskugel servieren.