Apfel-Streusel-Pie
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.239 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 202 g | (174 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 546 g | (364 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 118 g | (472 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,9 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 962 μg | (321 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 106,8 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 2.687 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 222 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,7 g | |||
Harnsäure | 502 mg | |||
Cholesterin | 643 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 301 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g weiche Butter
- 60 ml lauwarme Milch
- ½ Würfel frische Hefe ca. 20 g
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Saft einer Zitronen
- 750 g süß-säuerliche Äpfel
- Für die Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 150 g kalte Butter
- 75 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glattrühren und darin auflösen. Mehl mit Salz, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale vermengen. Hefemischung zufügen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und erneut gehen lassen.
2.
Äpfel schälen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Für die Streusel Mehl mit Kokosraspeln, Butter (in Flöckchen) und Zucker zu groben Streuseln verarbeiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Vom Teig 2 pflaumengroße Kugeln abnehmen und zu ca. 1 m langen Rollen formen. Beide Stränge zu einer Kordel verdrehen. Restlichen Teig ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigkordel an den äußeren Kuchenrand legen.
5.
Die Hälfte von der Aprikosenkonfitüre aufstreichen. Die Hälfte der Apfelringe auflegen, mit übriger Konfitüre und übrigen Apfelringen bedecken. Streusel darüber krümeln. Und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 35 Min. goldgelb backen.
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