Saisonale Küche
Apfelglühwein
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dass ein Apfelglühwein nicht zu den gesundest Rezept gehört, dürfte jedem bewusst sein, denn das Getränk enthält Alkohol. Genießen wir es jedoch an kühlen Tagen in Maßen, ist nichts dagegen einzuwenden, denn bekanntlich macht die Dosis das Gift.
Der Apfelglühwein enthält Alkohol und ist daher nicht für jeden geeignet. Eine Alternative für Erwachsene ohne Alkohol ist der spicy Orangen-Punsch oder bei Kindern sehr beliebt unser Kinderpunsch Rezept.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0,4 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16,7 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 18,9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 500 ml trockener Weißwein
- 200 ml Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 5 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 8 getrocknete Apfelringe
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Topf, 4 Gläser
Zubereitungsschritte
1.
Orange waschen, trocken reiben und in Scheiebn schneiden. Mit Weißwein, Apfelsaft, Gewürzen und Apfelscheiben in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen und etwa 15 Minuten leicht ziehen lassen.
2.
Zimtstangen entfernen und Apfelglühwein auf 4 Gläser aufteilen.
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