Aprikosen-Mandelgebäck

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Aprikosen-Mandelgebäck
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
120 g Soft-Aprikose
60 g getrocknete Cranberrys
4 EL Orangensaft
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
250 g weiche Butter
400 g gemahlene Mandelkerne
300 g Mehl
100 g Puderzucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterCranberryOrangensaftZimtKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen fein hacken und in einer Schüssel mit den Cranberries, Orangensaft, Zimt und Kardamom mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter schaumig schlagen. Dann 200 g Mandeln, Mehl, Puderzucker, Orangenabrieb sowie das Eigelb zugeben und alles gut verkneten. Anschließend 2 ca. 25 cm lange Rollen formen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Von den Teigrollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, etwas flach drücken und etwas von der Fruchtfüllung darauf geben. Zu kleinen Kugeln rollen, in den übrigen Mandeln wälzen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen.