Aprikosen-Mandelgebäck
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 80 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 120 g Soft-Aprikose
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 4 EL Orangensaft
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 250 g weiche Butter
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen fein hacken und in einer Schüssel mit den Cranberries, Orangensaft, Zimt und Kardamom mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter schaumig schlagen. Dann 200 g Mandeln, Mehl, Puderzucker, Orangenabrieb sowie das Eigelb zugeben und alles gut verkneten. Anschließend 2 ca. 25 cm lange Rollen formen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Von den Teigrollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, etwas flach drücken und etwas von der Fruchtfüllung darauf geben. Zu kleinen Kugeln rollen, in den übrigen Mandeln wälzen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen.
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