0

Aprikosenkuchen vom Blech

Aprikosenkuchen vom Blech
0
Drucken
1055
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 20 Stücke; 1 Backblech
250 g
weiche Butter
175 g
1 Prise
5
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
375 g
1 Päckchen
5 EL
Für den Belag
1 große Dose
Aprikosen (Abtropfgewicht 800 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Rührteig weiche Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die
Schritt 2/5
Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Schritt 3/5
Aprikosen abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten und auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Aprikosensaft auffangen und beiseite stellen.
Schritt 4/5
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Min. backen.
Schritt 5/5
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und je etwas vom beiseite gestellten Aprikosensaft auf die Aprikosen träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DIY 5D Diamond Painting Set - Kleine Katze MöChte GroßEr Tiger Sein - 5D Diamant Painting Full Kits Handwerk Wie Stickerei Kreuzstich FüR Haus, Wand Und Eingang Dekorationen Sein
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages