0

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 320 ml
1 ⅕ kg Aprikosen
2 Zitronen ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen waschen, blanchieren, halbieren und entsteinen. Die eine Hälfte der Aprikosen mit Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Das Fruchtpüree mit den Aprikosenwürfeln und dem Gelierzucker in einen Topf geben.
Schritt 2/3
Über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3/3
Bei starker Hitze unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß, randvoll, in gut ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt; Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anokay Aluminium Backformen / Kuchenform verstellbar Antihaft für Groß Buchstaben Alphabet Zahlen DIY Backen Formen Set Ausstechformen Hochzeit Geburtstag Taufe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages