Aprikosenmarmelade

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Aprikosenmarmelade
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt119 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ⅕ kg Aprikosen
2 Zitronen ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitrone
Produktempfehlung
Gläser mit Inhalt; Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, blanchieren, halbieren und entsteinen. Die eine Hälfte der Aprikosen mit Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Das Fruchtpüree mit den Aprikosenwürfeln und dem Gelierzucker in einen Topf geben.
2.
Über Nacht ziehen lassen.
3.
Bei starker Hitze unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß, randvoll, in gut ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.