0

Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 320 ml
1 ⅕ kg
2
Zitronen ausgepresst
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Aprikosen waschen, blanchieren, halbieren und entsteinen. Die eine Hälfte der Aprikosen mit Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Das Fruchtpüree mit den Aprikosenwürfeln und dem Gelierzucker in einen Topf geben.
Schritt 2/3
Über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3/3
Bei starker Hitze unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß, randvoll, in gut ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Gläser mit Inhalt; Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages