Arabisches Fladenbrot mit Lamm und Joghurt

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Arabisches Fladenbrot mit Lamm und Joghurt
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 dünne, arabische Fladenbrote
400 g Lammhackfleisch
200 g getrocknete Kichererbsen
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
½ Bund Minze
250 g Joghurt
Zimt gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann in Salzwasser ca. 40 Min. gar kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Minzeblättchen abzupfen (einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen) und fein hacken. Mit Joghurt und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und Öl in die Pfanne geben. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Zimt, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
5.
Fladenbrot im Ofen backen, in Stücke brechen und auf Schüsseln verteilen. Darüber den Minz-Joghurt geben, abgetropfte Kichererbsen und Hackfleisch darauf schichten und zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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