Schweinebraten mit Pflaumenfüllung

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Schweinebraten mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten ohne Schwarte, küchenfertig vorbereitet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g blaue Pflaumen
½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlen Nelke
1 Prise gemahlener Piment
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
¼ Knollensellerie
400 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterschmalzSalzPfefferZimtNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten und salzen und pfeffern.
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälfte in schmale Streifen schneiden. Mit der Hälfte der Gewürze mischen, auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, mit Küchengarn binden und salzen und pfeffern.
4.
In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch rundherum goldbraun braten.
5.
Kurz herausnehmen und beiseite legen.
6.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Sellerie schälen und in grobe Stücke teilen.
7.
Mit den Zwiebeln in den Bräter geben und anschwitzen, das Fleisch darauf setzen, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen.
8.
Nach der Hälfte der Garzeit die restlichen Pflaumen mit den Gewürzen zugeben und untermischen.
9.
Den Braten aus den Ofen nehmen, von dem Garn befreien, in Scheiben schneiden und mit dem Obst und Gemüse auf einer Platte angerichtet servieren.
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