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Artischocken mit Füllung

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Artischocken mit Füllung
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
2 EL
Für die Füllung
2
4
6 EL
schwarze, entsteinte Oliven
½ Bund
60 g
120 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
2 EL
Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, darin bissfest garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Füllung den Knoblauch abziehen und mit den Sardellenfilets klein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 3/4

In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch mit den Sardellenfilets, den Oliven und der Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Die Semmelbrösel und den Zitronenabrieb einrühren, pfeffern und vom Herd ziehen.

Schritt 4/4

Die Artischockenböden in eine gebutterte Auflaufform stellen, mit der Bröselmasse vefüllen, mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gratinieren. Sofort servieren.

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