Artischocken-Pizza mit roten Zwiebeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.321 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 104,1 g | (347 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.043 μg | (348 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 65 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 3.908 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 1.879 mg | (188 %) | mehr | |
Magnesium | 335 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 901 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 2 EL Olivenöl
- 6 große Artischocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g geriebener Pizzakäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineinmachen. Die Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser anrühren und in die Mehlmulde geben, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen, dann alles mit 75-90 ml lauwarmem Wasser zu einem relativ festen Teig verkneten. Kräftig durchkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu Fladen ausrollen.
2.
Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Artischocken putzen, die Böden freilegen, das Heu herauskratzen und die Artischockenböden sofort in Zitronenwasser legen. Herausnehmen, trocken tupfen, nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Die Hälfte der Zwiebelringe auf den Pizzaböden verteilen. Die Artischocken salzen, pfeffern und ebenfalls auf den Pizzaböden verteilen. Mit dem äse ebstreuen und mit den restlichen Zwiebelringen belegen. Die Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze, untere Schiene) 15-20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen