Artischockenauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 98,1 g | (327 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 619 μg | (206 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 3.256 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 637 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 248 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 714 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- 1 Zitrone Saft
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 EL Thymian
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt. In eine heiße Pfanne 2-3 EL Olivenöl und die Artischocken geben. Die Knoblauchzehen und den Thymian dazugeben, salzen, pfeffern und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten nicht ganz gar schmoren.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Artischocken ohne Flüssigkeit in einer feuerfesten Form verteilen, leicht salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Mit den Bröseln und dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.
Kommentare
Arnold Dietz
vom 15.02.2016.
Was jetzt? Sind es nun Auberginen oder Artischocken ? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 16.02.2016.
Artischocken. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
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