2
Drucken
2

Artischockenauflauf

Artischockenauflauf
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Artischocken
1 Zitrone Saft
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt. In eine heiße Pfanne 2-3 EL Olivenöl und die Artischocken geben. Die Knoblauchzehen und den Thymian dazugeben, salzen, pfeffern und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit ca. 125 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten nicht ganz gar schmoren.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3

Die Artischocken ohne Flüssigkeit in einer feuerfesten Form verteilen, leicht salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Mit den Bröseln und dem Käse bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Artischocken. Danke für den Hinweis.
 
Was jetzt? Sind es nun Auberginen oder Artischocken ?

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages