Cottage Pie

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Cottage Pie
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.506 mg(38 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2
2 Stangen
1 Stange
1 EL
500 g
1 EL
1 EL
100 g
rote Linsen
400 ml
kräftige Fleischbrühe
Außerdem
3 EL
fein gehackte Petersilie
500 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
50 ml
25 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Karotten gründlich schälen. Die Zwiebel fein hacken. Die Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Stangensellerie und Lauch putzen und waschen ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren braun und krümelig braten. Das Gemüse zufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
2.
Tomatenmark und Worcestersauce zugeben, untermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Linsen zugeben. Dann die Brühe zugießen. Zum Kochen bringen und alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
3.
Inzwischen Kartoffeln und Pastinaken schälen und beides Raspeln. Zusammen in kochendem Wasser etwa 5-10 Minuten garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Sahne und Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
4.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hackfleischragout in eine feuerfeste Form füllen. Die Kartoffelmischung darüber geben. Im heißen Ofen etwa 20-30 Minuten goldgelb backen. Heiß mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video