Artischockenmousse

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Artischockenmousse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
11163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien11.163 kcal(532 %)
Protein294 g(300 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate2.346 g(1.564 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe185,1 g(617 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K305,3 μg(509 %)
Vitamin B₁11,7 mg(1.170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin258,4 mg(2.153 %)
Vitamin B₆24,7 mg(1.764 %)
Folsäure2.256 μg(752 %)
Pantothensäure60,2 mg(1.003 %)
Biotin61,4 μg(136 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2.839 mg(2.988 %)
Kalium57.262 mg(1.432 %)
Calcium1.388 mg(139 %)
Magnesium3.315 mg(1.105 %)
Eisen133,7 mg(891 %)
Jod512 μg(256 %)
Zink63,6 mg(795 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure2.411 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt108 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 kleine neue Kartoffeln neue Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone davon der Saft
4 Blätter Gelatine
1 Limette davon der Saft
150 ml Schlagsahne
2 Limetten in dünne Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOlivenölGelatineKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen und putzen. Die äußeren harten Blätter alle entfernen (einige für die Garnitur zur Seite legen). Die Stielansätze abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Artischocken achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Artischocken und Stielansatzwürfel andünsten. Den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. 250 ml Wasser und den Zitronensaft angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Artischocken ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gesamten Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft erneut abschmecken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Artischockenpüree leicht erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und unter das abgekühlte Artischockenpüree heben. 4 Förmchen mit der Creme füllen und im Kühlschrank in ca. 2-3 Std. fest werden lassen.
3.
Vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Artischockenblättern (am besten gekocht) und Limettenscheiben garniert servieren.
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