Artischockenmousse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
11163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 11.163 kcal | (532 %) | mehr | |
Protein | 294 g | (300 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.346 g | (1.564 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 185,1 g | (617 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 305,3 μg | (509 %) | ||
Vitamin B₁ | 11,7 mg | (1.170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 258,4 mg | (2.153 %) | ||
Vitamin B₆ | 24,7 mg | (1.764 %) | ||
Folsäure | 2.256 μg | (752 %) | mehr | |
Pantothensäure | 60,2 mg | (1.003 %) | ||
Biotin | 61,4 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.839 mg | (2.988 %) | ||
Kalium | 57.262 mg | (1.432 %) | mehr | |
Calcium | 1.388 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 3.315 mg | (1.105 %) | mehr | |
Eisen | 133,7 mg | (891 %) | mehr | |
Jod | 512 μg | (256 %) | mehr | |
Zink | 63,6 mg | (795 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 2.411 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 108 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 kleine neue Kartoffeln neue Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone davon der Saft
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Limette davon der Saft
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Limetten in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen und putzen. Die äußeren harten Blätter alle entfernen (einige für die Garnitur zur Seite legen). Die Stielansätze abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Artischocken achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Artischocken und Stielansatzwürfel andünsten. Den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. 250 ml Wasser und den Zitronensaft angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Artischocken ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gesamten Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft erneut abschmecken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Artischockenpüree leicht erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und unter das abgekühlte Artischockenpüree heben. 4 Förmchen mit der Creme füllen und im Kühlschrank in ca. 2-3 Std. fest werden lassen.
3.
Vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Artischockenblättern (am besten gekocht) und Limettenscheiben garniert servieren.
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