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Artischockenmousse

Artischockenmousse
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4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600
kleine neue Kartoffeln neue Kartoffeln
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone davon der Saft
4 Blätter
1
Limette davon der SaftJetzt kaufen!
150 ml
2
Limetten in dünne Scheiben geschnittenJetzt kaufen!
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Artischocken waschen und putzen. Die äußeren harten Blätter alle entfernen (einige für die Garnitur zur Seite legen). Die Stielansätze abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Artischocken achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Artischocken und Stielansatzwürfel andünsten. Den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. 250 ml Wasser und den Zitronensaft angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Artischocken ganz weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gesamten Pfanneninhalt in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft erneut abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Artischockenpüree leicht erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und unter das abgekühlte Artischockenpüree heben. 4 Förmchen mit der Creme füllen und im Kühlschrank in ca. 2-3 Std. fest werden lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit Artischockenblättern (am besten gekocht) und Limettenscheiben garniert servieren.

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