Asia-Tintenfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tintenfischring (frisch oder TK), küchenfertig
- 1 EL Tamarindenmark
- 3 frische Chilischoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Palmzucker
- 3 EL Kokosöl
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Gefrorene Tintenfischringe auftauen.
2.
Tamarindenmark mit ca. 200 ml heissem Wasser einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Palmzucker verrühren, bis dieses dick und braun wird und durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
3.
Chilischoten waschen, längs halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und schräg in feine Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Etwas von den grünen Ringen beiseite stellen.
5.
Tintenfischringe in heissem Öl in einem Wok unter Rühren portionsweise bei starker Hitze anbraten, Frühlingszwiebeln, Chilischotenstreifen, geriebenen Ingwer und durchgepressten Knoblauch zugeben und ca. 4 Min. mitbraten, mit Tamarindensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren, mit Salz abschmecken.
6.
Gebratene Tintenfischringe mit den Zwiebelringen garniert servieren, Reis dazu reichen.
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