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Asia-Tintenfisch

Asia-Tintenfisch
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gefrorene Tintenfischringe auftauen.
Schritt 2/6
Tamarindenmark mit ca. 200 ml heissem Wasser einweichen, dann im Einweichwasser mit dem Palmzucker verrühren, bis dieses dick und braun wird und durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen.
Schritt 3/6
Chilischoten waschen, längs halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen und schräg in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Etwas von den grünen Ringen beiseite stellen.
Schritt 5/6
Tintenfischringe in heissem Öl in einem Wok unter Rühren portionsweise bei starker Hitze anbraten, Frühlingszwiebeln, Chilischotenstreifen, geriebenen Ingwer und durchgepressten Knoblauch zugeben und ca. 4 Min. mitbraten, mit Tamarindensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren, mit Salz abschmecken.
Schritt 6/6
Gebratene Tintenfischringe mit den Zwiebelringen garniert servieren, Reis dazu reichen.

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