Asiatische Hähnchensuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 662 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 177,9 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 521 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Lorbeerblätter
- 1 ½ l Hühnerbrühe
- 1 rote Chilischote
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 5 EL Sojasauce
- 20 g frischer, geschälter Ingwer
- 150 g Blattspinat
- 100 g dünne Reisnudeln
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 8 EL süß-saure Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelStaudensellerieBlattspinatReisnudelnMungobohnensprosseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Lorbeerblättern in die Hühnerbrühe geben und aufkochen. Dabei ab und zu mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Sellerie putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Alles mit 4 EL Sojasauce und dem Ingwer in die Brühe geben und offen bei mittlerer Hitze 12-15 Min. leise kochen lassen. Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grob hacken. Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Min. ziehen lassen. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Sprossen verlesen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Den Ingwer aus der Suppe nehmen. Spinat, Sprossen, Zwiebeln und Nudeln in die Suppe geben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben noch Chilisauce darüber träufeln.
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