Asiatische Power-Häppchen mit 5 bunten Toppings
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 50,1 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.678 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Gutfried Geflügel-Fleischwurst
- 3 EL natives Olivenöl
- 1 reife Avocado
- 1 reife Mango
- 1 kleiner Apfel
- 100 g süßer Senf
- 100 g Pistazienkerne
- 4 Kästchen Kresse
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Crème légère
- 1 Packung Bananenchips
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Gutfried Geflügel Fleischwurst in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und auf Küchenkrepp legen.
Die warmen Scheiben mit den Toppings drapieren, garnieren und entweder auf einer großen Platte als Fingerfood oder als Einzelportionen mit Stäbchen servieren.
Avocadocreme-Topping:
Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, nach Geschmack würzen und mit roter Kresse garnieren.
Mangomousse-Topping:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, nach Geschmack würzen und mit Pistazienkernen dekorieren.
Apfelringe-Topping:
Das Kerngehäuse aus dem Apfel herausschneiden, Apfel in dünne Ringe schneiden und kurz in Butter anbraten. Mit einem Klacks Crème Légère und Schnittlauchkresse garnieren.
Akazienhonig-Topping:
Akazienhonig mit gehackten Bananenchips garnieren
Süßer-Senf-Topping:
Süßen Senf mit gehacktem Dill garnieren.
Pro Portion: 395 kcal, 13 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 29 g Fett