Asiatische Rindersuppe

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Asiatische Rindersuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
½ Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
350 g chinesische Nudeln
2 rote Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln nur das Grün und Hellgrün
2 Handvoll Kräuter Petersilie und Koriandergrün
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sojasauce
Limettensaft
Salz
1 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischNudelSojasauceSesamsamenIngwerSternanis

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Etwa 1 l der Brühe aufkochen lassen, die Frühlingszwiebeln, Kräuter, Ingwer und Chili zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch dekorativ in Suppenschalen anrichten, die Suppe vorsichtig darüber gießen und mit Sesam bestreut servieren.