Asiatische Rindersuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Brust
- 1 Sternanis
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- ½ Zimtstange
- 1 TL Fenchelsamen
- 350 g chinesische Nudeln
- 2 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Grün und Hellgrün
- 2 Handvoll Kräuter Petersilie und Koriandergrün
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- Limettensaft
- Salz
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Etwa 1 l der Brühe aufkochen lassen, die Frühlingszwiebeln, Kräuter, Ingwer und Chili zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abschmecken.
4.
Das Fleisch dekorativ in Suppenschalen anrichten, die Suppe vorsichtig darüber gießen und mit Sesam bestreut servieren.
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