Schnelle Rindersuppe mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ½ kg Suppenfleisch vom Rind
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 kleine Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Petersilie
Julienne: Sind feine Gemüsestreifen. Hierbei wird das Gemüse zuerst in sehr dünne Scheiben und anschließend in 3-4 cm lange sehr dünne Streifen geschnitten.
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in Würfel schneiden. 1,5-2 l kochendes Wasser in den Dampfdrucktopf geben und das Fleisch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter zufügen und etwas Brühe einrühren. Im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen, den Lauch putzen und die Karotten schälen. Alles in feine Juliennestreifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten.
Den Dampfdrucktopf vorsichtig abdampfen. Die Lorbeerblätter entfernen. Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitkochen lassen. nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie servieren.
- Antworten
- Melden