Auberginen mit süßen Zwiebeln und Kernen

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Auberginen mit süßen Zwiebeln und Kernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
3 EL Olivenöl
½ TL brauner Zucker
2 EL Pinienkerne
Pfeffer
Olivenöl für die Backform
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneZuckerPetersilieAubergineSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das herausgelöste Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, dem Zucker und dem Auberginenfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen, die Pinienkerne und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Auberginenhälften gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in die geölte Backform legen. Mit etwas Öl beträufeln und mit der Zwiebelfüllung füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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