Auberginen mit süßen Zwiebeln und Kernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL brauner Zucker
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- Olivenöl für die Backform
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das herausgelöste Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, dem Zucker und dem Auberginenfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen, die Pinienkerne und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Auberginenhälften gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in die geölte Backform legen. Mit etwas Öl beträufeln und mit der Zwiebelfüllung füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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