0
Drucken
0

Auberginensalat

Auberginensalat
287
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit der Brotmaschine). Von beiden Seiten salzen und auf ein Küchenbrett legen, ein Weiteres darauf legen und beschweren.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen. Die übrige Minze fein hacken und mit dem Öl verrühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3
Den Grill anheizen.
4
Den Feta würfeln. Die Auberginen abtupfen und mit dem Gewürz-Öl großzügig einstreichen. Auf dem Grill (evtl. in einer Grillschale) von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln. Den Feta darüber streuen und ca. 5 Minuten mit grillen, bis er ein wenig knusprig wird.
5
Die Auberginen auf einer Platte anrichten, mit der übrigen Minze garnieren und servieren.
6
Dazu passt ein trockener Rotwein und frisches Baguette.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages