Auberginensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Auberginen
- Salz
- 2 Pfefferminze
- 40 ml Olivenöl
- 10 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 150 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit der Brotmaschine). Von beiden Seiten salzen und auf ein Küchenbrett legen, ein Weiteres darauf legen und beschweren.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Etwa die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen. Die übrige Minze fein hacken und mit dem Öl verrühren. Den Ingwer schälen, fein reiben und zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Den Feta würfeln. Die Auberginen abtupfen und mit dem Gewürz-Öl großzügig einstreichen. Auf dem Grill (evtl. in einer Grillschale) von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Öl bepinseln. Den Feta darüber streuen und ca. 5 Minuten mit grillen, bis er ein wenig knusprig wird.
5.
Die Auberginen auf einer Platte anrichten, mit der übrigen Minze garnieren und servieren.
6.
Dazu passt ein trockener Rotwein und frisches Baguette.
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