Auflauf mit Nudeln und Blumenkohl
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 85,9 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Blumenkohlröschen
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Hörnchennudel Vollkornnudeln
- 100 g Haselnüsse gehackt oder gehobelt
- 60 g Gruyère-Käse gerieben
- 5 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Stange Lauch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenHaselnussButterGruyère-KäseZitronensaftPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Haselnüsse in 1 TL Butter leicht anrösten, bis sie zu duften beginnen, dann Semmelbrösel zugeben und etwas mitrösten lassen. Die Mischung auf einen tiefen Teller geben und mit 2 EL Butter verrühren, abkühlen lassen.
4.
Lauch waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und in restlicher Butter weich dünsten. Petersilie, Blumenkohl (bis auf eine handvoll), Nudeln und Lauch miteinander vermengen.
5.
Gemüsebrühe, abgenommenen Blumenkohlröschen und Mehl in einem Topf verrühren, aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter die Nudelmischung heben und in eine gefettete Auflaufform geben.
6.
Käse mit der Nussmischung vermengen und über der Nudel-Blumenkohl-Mischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
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