Auflauf mit Nudeln und Blumenkohl

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Auflauf mit Nudeln und Blumenkohl
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein24 g(24 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K85,9 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Blumenkohlröschen
3 EL Zitronensaft
300 g Hörnchennudel Vollkornnudeln
100 g Haselnüsse gehackt oder gehobelt
60 g Gruyère-Käse gerieben
5 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
1 Stange Lauch
2 EL gehackte Petersilie
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Haselnüsse in 1 TL Butter leicht anrösten, bis sie zu duften beginnen, dann Semmelbrösel zugeben und etwas mitrösten lassen. Die Mischung auf einen tiefen Teller geben und mit 2 EL Butter verrühren, abkühlen lassen.
4.
Lauch waschen, putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und in restlicher Butter weich dünsten. Petersilie, Blumenkohl (bis auf eine handvoll), Nudeln und Lauch miteinander vermengen.
5.
Gemüsebrühe, abgenommenen Blumenkohlröschen und Mehl in einem Topf verrühren, aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter die Nudelmischung heben und in eine gefettete Auflaufform geben.
6.
Käse mit der Nussmischung vermengen und über der Nudel-Blumenkohl-Mischung verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
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