Spinat-Blumenkohl-Auflauf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.698 kcal | (81 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,3 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 1.283,5 μg | (2.139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 986 μg | (329 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 80,1 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 775 mg | (816 %) | ||
Kalium | 4.998 mg | (125 %) | mehr | |
Calcium | 2.235 mg | (224 %) | mehr | |
Magnesium | 403 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,6 g | |||
Harnsäure | 675 mg | |||
Cholesterin | 729 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 1 Kopf Blumenkohl
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g frischer Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- Muskat
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Blumenkohl und Spinat in die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Eier-Sahne über den Blumenkohl gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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