Spinat-Blumenkohl-Auflauf

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Spinat-Blumenkohl-Auflauf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.698 kcal(81 %)
Protein81 g(83 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,3 g(114 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K1.283,5 μg(2.139 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure986 μg(329 %)
Pantothensäure13,9 mg(232 %)
Biotin80,1 μg(178 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C775 mg(816 %)
Kalium4.998 mg(125 %)
Calcium2.235 mg(224 %)
Magnesium403 mg(134 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren73,6 g
Harnsäure675 mg
Cholesterin729 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
1 Kopf Blumenkohl
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g frischer Blattspinat
1 EL Olivenöl
Muskat
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Blumenkohl und Spinat in die gebutterte Form füllen. Die Sahne mit der Milch, dem Käse und den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Eier-Sahne über den Blumenkohl gießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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