Blumenkohl mit Ei und Semmelbrösel

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Blumenkohl mit Ei und Semmelbrösel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K97,2 μg(162 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 mittlerer Blumenkohl
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
6 EL Semmelbrösel
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieEiBlumenkohlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken pellen und grob hacken. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen die Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin ca. 2 Min. anrösten. Petersilie und Eier untermischen und mit Salz, Pfeffer und. Muskat würzen. Blumenkohl auf Tellern anrichten und die Ei-Brösel-Mischung darüber verteilen.

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