Austern mit Gemüse

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Austern mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Austern
Für das Gemüse
1 kleine Kartoffel
1 Möhre
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
30 g Butter
1 Schalotte
100 ml Champagner oder Sekt
Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
2 Eigelbe
Salz
40 ml Champagner oder Sekt
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterAusterKartoffelMöhreZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel, Möhre und Zucchini waschen, bei Bedarf schälen und in feine kurze Julienne schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen, Champagner/Sekt angießen, mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen, kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampf ist.
3.
In einer Schüssel die Eigelbe mit Salz, Champagner/Sekt und Sahne verquirlen.
4.
Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser durch 1 feines Sieb in einen kleine Topf gießen, die Austern zugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Austern dann in die gewaschenen unteren Schalenhälften setzen, etwas Sauce und Gemüse zugeben und unter dem heißen Grill 2 - 3 Min. übergrillen. Sofort servieren.
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