Austern mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Austern
- Für das Gemüse
- 1 kleine Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 2 Tomaten
- 30 g Butter
- 1 Schalotte
- 100 ml Champagner oder Sekt
- Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 2 Eigelbe
- Salz
- 40 ml Champagner oder Sekt
- 50 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel, Möhre und Zucchini waschen, bei Bedarf schälen und in feine kurze Julienne schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen, Champagner/Sekt angießen, mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen, kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampf ist.
3.
In einer Schüssel die Eigelbe mit Salz, Champagner/Sekt und Sahne verquirlen.
4.
Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser durch 1 feines Sieb in einen kleine Topf gießen, die Austern zugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Die Austern dann in die gewaschenen unteren Schalenhälften setzen, etwas Sauce und Gemüse zugeben und unter dem heißen Grill 2 - 3 Min. übergrillen. Sofort servieren.
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