Avocado-Flan mit Garnele
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 reife Avocados
- 150 g Frischkäse pur
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
- 200 g gegarte HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 12 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 unbehandelte Grapefruit
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, die Kerne herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit dem Frischkäse in einem Mixer pürieren und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 16 Garnelen beiseite legen und den Rest hacken. Aus den Toastbrotscheiben Kreise (à 6 cm Durchmesser) ausschneiden und 4 Kreise mit etwas Avocadocreme bestreichen. Etwas von den gehackten Garnelen darauf geben und mit einem weiteren Toastkreise bedecken. Leicht andrücken und diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Dabei mit der Avocadocreme abschließen und die Fladen mit der übrigen Creme rundum einstreichen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und den Rand der Fladen damit garnieren. Die Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Halbieren und mit den beiseite gelegten Garnelen auf die Oberfläche der Fladen platzieren. Mit Dill garniert servieren.
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