Avocado-Flan mit Garnele

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Avocado-Flan mit Garnele
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 reife Avocados
150 g Frischkäse pur
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
200 g gegarte HanseGarnelen geschält und entdarmt
12 Scheiben Toastbrot
1 Bund Schnittlauch
1 unbehandelte Grapefruit
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados halbieren, die Kerne herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit dem Frischkäse in einem Mixer pürieren und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. 16 Garnelen beiseite legen und den Rest hacken. Aus den Toastbrotscheiben Kreise (à 6 cm Durchmesser) ausschneiden und 4 Kreise mit etwas Avocadocreme bestreichen. Etwas von den gehackten Garnelen darauf geben und mit einem weiteren Toastkreise bedecken. Leicht andrücken und diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Dabei mit der Avocadocreme abschließen und die Fladen mit der übrigen Creme rundum einstreichen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und den Rand der Fladen damit garnieren. Die Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Halbieren und mit den beiseite gelegten Garnelen auf die Oberfläche der Fladen platzieren. Mit Dill garniert servieren.
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