Avocado-Käsesandwich

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Avocado-Käsesandwich
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Avocado
1 TL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote (Jalapeno)
250 g Mozzarella
8 dünne Scheibe Weißbrot
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Kapern Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Produktempfehlung
Ursprünglich wird dieses Sandwich mit Monterey Jack Käse gemacht. Da dieser hier nicht erhältlich ist, eignet sich Mozzarella oder milder Gouda als Ersatz.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado halbieren, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel häuten und in schmale Ringe schneiden. Die Chili abbrausen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Vier Brotscheiben etwa mit der Hälfte vom Mozzarella belegen. Darauf die Avocado, die Zwiebel, die Petersilie, die Kapern und die Chili verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Mozzarella und den restlichen Brotscheiben bedecken.
3.
In einer Pfanne je 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Brote hineinlegen und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann herausgleiten lassen, das übrige Fett erhitzen und die Brote mit der anderen Seite hineinlegen. Ebenfalls goldbraun und knusprig braten.