Avocado-Käsesandwich

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Avocado-Käsesandwich
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein16,11 g(16 %)
Fett32,8 g(28 %)
Kohlenhydrate27,37 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,17 g(11 %)
Vitamin A164,71 mg(20.589 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,02 mg(9 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin3,03 mg(25 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure86,1 μg(29 %)
Pantothensäure0,78 mg(13 %)
Biotin2,94 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C34,7 mg(37 %)
Kalium323,91 mg(8 %)
Calcium410,7 mg(41 %)
Magnesium26,44 mg(9 %)
Eisen1,93 mg(13 %)
Jod3,85 μg(2 %)
Zink0,64 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,47 g
Cholesterin59,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Avocado
1 TL
1
rote Zwiebel
1
grüne Chilischote (Jalapeno)
250 g
8 dünne Scheibe
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
Kapern Glas
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
Produktempfehlung
Ursprünglich wird dieses Sandwich mit Monterey Jack Käse gemacht. Da dieser hier nicht erhältlich ist, eignet sich Mozzarella oder milder Gouda als Ersatz.

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocado halbieren, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel häuten und in schmale Ringe schneiden. Die Chili abbrausen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Vier Brotscheiben etwa mit der Hälfte vom Mozzarella belegen. Darauf die Avocado, die Zwiebel, die Petersilie, die Kapern und die Chili verteilen. Salzen, pfeffern und mit dem übrigen Mozzarella und den restlichen Brotscheiben bedecken.
3.
In einer Pfanne je 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen. Die Brote hineinlegen und 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann herausgleiten lassen, das übrige Fett erhitzen und die Brote mit der anderen Seite hineinlegen. Ebenfalls goldbraun und knusprig braten.
Zubereitungstipps im Video