Avocadosalsa mit Fladenbrot auf libanesische Art

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Avocadosalsa mit Fladenbrot auf libanesische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Fladenbrot
1 rote Zwiebel
2 reife Avocados
1 Limette
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünZwiebelAvocadoLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fladenbrot im Ofen einige Minuten knusprig backen und in 10-12 Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Die Limette halbieren und auspressen. Avocado mit Zwiebel, dem Limettensaft und dem Koriandergrün vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils auf die Fladenbrotecken schneiden und servieren.
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