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Ayran
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g türkischer Joghurt
250 ml kaltes Wasser
1 Prise Salz
Saft einer Zitronen
½ Bund Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMinzeWasserSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt glatt rühren und nach und nach das Wasser unterrühre bis ein leichter Schaum entsteht.

2.

Minze grob hacken und untermengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in Gläser gefüllt servieren.