Bacalhau
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.177 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 173 g | (177 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin K | 485,4 μg | (809 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 41,9 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 4.409 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 16 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 1.189 μg | (595 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 1.063 mg | |||
Cholesterin | 518 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Stockfisch
- 50 g Mehl
- 4 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- 8 EL Öl
- 4 Eier
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- 500 g Blattspinat
- 150 g schwarze Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stockfisch mindestens 24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Abtrocknen, häuten, nach Bedarf einmal quer durchschneiden und in Mehl wenden. Den Fisch mit Knoblauch in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten, dann in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 2 cm hoch Wasser aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und den Stockfisch darin ca. 50 - 60 Min. dämpfen.
2.
Zwischenzeitlich Eier hart kochen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 min. garen.
3.
Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und in restlichem Öl unter Rühren, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Stockfisch quer in dickere Scheiben schneiden und mit gepellten Eiern, Kartoffeln, Spinat und Oliven auf einer Platte anrichten.
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