Bacalhau

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Bacalhau
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.177 kcal(56 %)
Protein173 g(177 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E24,6 mg(205 %)
Vitamin K485,4 μg(809 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin41,9 μg(93 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium4.409 mg(110 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen16 mg(107 %)
Jod1.189 μg(595 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure1.063 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Stockfisch
50 g Mehl
4 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
8 EL Öl
4 Eier
600 g kleine, neue Kartoffeln
500 g Blattspinat
150 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischKartoffelBlattspinatOliveÖlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stockfisch mindestens 24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Abtrocknen, häuten, nach Bedarf einmal quer durchschneiden und in Mehl wenden. Den Fisch mit Knoblauch in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten, dann in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 2 cm hoch Wasser aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hinstellen und den Stockfisch darin ca. 50 - 60 Min. dämpfen.
2.
Zwischenzeitlich Eier hart kochen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 min. garen.
3.
Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und in restlichem Öl unter Rühren, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zum Servieren Stockfisch quer in dickere Scheiben schneiden und mit gepellten Eiern, Kartoffeln, Spinat und Oliven auf einer Platte anrichten.
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