Bandnudeln mit Garnelen

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Bandnudeln mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
8 EL Olivenöl
200 g Tomaten Dose, abgetropft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Bandnudeln Tagliatelle
1 EL feingehackte Petersilie
200 g HanseGarnelen geschält und küchenfertig
1 Stück Parmesan
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhre, Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen. 6 EL Olivenöl erhitzen und alles darin andünsten, abgetropfte Tomaten dazugeben, leicht zerdrücken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Übrigen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Die Garnelen schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin 2 Min. anbraten und mit Petersilie und Knoblauch zur Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler oder Trüffelhobel darüber hobeln.
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