Bandnudeln mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 8 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten Dose, abgetropft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Bandnudeln Tagliatelle
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 200 g HanseGarnelen geschält und küchenfertig
- 1 Stück Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhre, Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen. 6 EL Olivenöl erhitzen und alles darin andünsten, abgetropfte Tomaten dazugeben, leicht zerdrücken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Übrigen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
4.
Die Garnelen schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Übriges Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin 2 Min. anbraten und mit Petersilie und Knoblauch zur Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler oder Trüffelhobel darüber hobeln.
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