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Bandnudeln mit Kürbiscreme

Bandnudeln mit Kürbiscreme
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Pflanzenöl für das Backblech
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 EL Balsamico
250 g Butternuss-Kürbis
200 ml Sahne
2 frische Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 g Tagliatelle
4 Eigelbe
60 g geriebener Parmesan
Salbeiblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf einem geölten Backblech ausbreiten. Mit dem Puderzucker bestreuen und mit dem Balsamico beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde knusprig bräunen lassen. Zwischendurch einige Male wenden. Die Zwiebeln sollten nicht allzu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
3
Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und das Fruchtfleisch fein raspeln. In einem Topf mit der Sahne aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5
Die Kürbis-Sahne von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.
6
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der Sahne-Mischung und dem Parmesan vermengen. Abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den karamellisierten Zwiebeln belegen und mit Salbei garniert servieren.

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