Bandnudeln mit Kürbiscreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
863
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 863 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- Pflanzenöl für das Backblech
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Balsamessig
- 250 g Butternuss-Kürbis
- 200 ml Schlagsahne
- 2 frische Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 500 g Tagliatelle
- 4 Eigelbe
- 60 g geriebener Parmesan
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Auf einem geölten Backblech ausbreiten. Mit dem Puderzucker bestreuen und mit dem Balsamico beträufeln. Im Ofen ca. 1 Stunde knusprig bräunen lassen. Zwischendurch einige Male wenden. Die Zwiebeln sollten nicht allzu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
3.
Den Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien und das Fruchtfleisch fein raspeln. In einem Topf mit der Sahne aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Die Kürbis-Sahne von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren.
6.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der Sahne-Mischung und dem Parmesan vermengen. Abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den karamellisierten Zwiebeln belegen und mit Salbei garniert servieren.
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