Bandnudeln mit Pilzsoße

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Bandnudeln mit Pilzsoße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
500 g
gemischte Pilze z. B. Mu-Err, Steinpilze, Egerlinge
1
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Pilze in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 3 Minuten anrösten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und auf Teller verteilen.