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Basilikumkuchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.043 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 153 g | (156 %) | mehr | |
Fett | 205 g | (177 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 146 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 37,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 403 μg | (134 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 122,5 μg | (272 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,3 μg | (410 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.772 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 2.054 mg | (205 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 15,3 mg | (191 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,3 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 1.713 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf die Mehlmengen variieren. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Das Basilikum untermengen.
4.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Käse und dem Basilikum vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiklar steig schlagen und unter die Basiliummasse heben.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Backform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Teigmasse einfüllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte die Tarte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
6.
Aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und aus der Form lösen. In Stücke geschnitten am besten heiß oder lauwarm servieren.
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