Basilikumpasta mit Lachs
(2 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan frsich gerieben
- 6 getrocknete Tomaten
- 4 Lachsfilets à ca. 120 g
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen und vierteln. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan im Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spaghetti dazugeben und unter Rühren erhitzen. Die Sahne hinzufügen und 1–2 Minuten kochen lassen. Die Nudeln vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Lachsfilets auf die Nudeln setzen. Mit den getrockneten Tomaten und Basilikumblättern garnieren.
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