Basilikumpasta mit Lachs

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Basilikumpasta mit Lachs
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
973
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien973 kcal(46 %)
Protein47 g(48 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne
40 g Parmesan frsich gerieben
6 getrocknete Tomaten
4 Lachsfilets à ca. 120 g
1 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocken schütteln, den Knoblauch schälen und vierteln. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkerne und Parmesan im Mörser zu einem Pesto verarbeiten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spaghetti dazugeben und unter Rühren erhitzen. Die Sahne hinzufügen und 1–2 Minuten kochen lassen. Die Nudeln vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Lachsfilets auf die Nudeln setzen. Mit den getrockneten Tomaten und Basilikumblättern garnieren.
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