Bauernbrot mit Käse und Sesam
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Sesamsamen
- 1 Handvoll Kerbel
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 200 g Weichkäse z. B. Camembert
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten bis er beginnt zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 2 EL Sesam unter die Butter und Tahin mengen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brote streichen und diese nach Belieben halbieren. Den Käse in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen.
2.
Mit dem restlichen Sesam bestreuen und mit Kerbel garniert servieren.
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