Bauernbrot mit Käse und Sesam

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Bauernbrot mit Käse und Sesam
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Sesamsamen
1 Handvoll Kerbel
3 EL weiche Butter
2 EL Tahini (Sesampaste)
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Bauernbrot
200 g Weichkäse z. B. Camembert
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeichkäseSesamsamenButterKerbelZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten bis er beginnt zu duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Kerbel abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit 2 EL Sesam unter die Butter und Tahin mengen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Brote streichen und diese nach Belieben halbieren. Den Käse in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen.
2.
Mit dem restlichen Sesam bestreuen und mit Kerbel garniert servieren.