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Bayerische Semmelköße herstellen

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Bayerische Semmelköße herstellen
260
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett10,44 g
gesättigte Fettsäuren4,28 g
Eiweiß / Protein8,97 g
Ballaststoffe0,75 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien260
Kohlenhydrate/g31,64
Cholesterin/mg92,3
Vitamin A/mg159,45
Vitamin D/μg1,55
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg2,23
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg39,66
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg2,29
Vitamin B₁₂/μg0,88
Vitamin C/mg7,73
Kalium/mg223,01
Kalzium/mg247,2
Magnesium/mg22,65
Eisen/mg2,01
Jod/μg39,01
Zink/mg0,64
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
200 ml
1
1 Hand voll
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2
Semmelbrösel nach Bedarf
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln in heißer Butter in einem kleinen Topf glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen und die Petersilie untermengen. Zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu schlagen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird.
Schritt 3/3
Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und aufkochen lassen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser geben und die Temperatur zurückschalten. Etwa 20 Minuten nur noch sieden lassen. Schwimmen die Knödel alle an der Oberfläche und drehen sie sich (evtl. kurz am Topf rütteln), mit einem Schaumlöffel aus der Wasser heben und servieren.

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