Bayerische Semmelköße herstellen

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Bayerische Semmelköße herstellen
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein8,97 g(9 %)
Fett10,44 g(9 %)
Kohlenhydrate31,64 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,75 g(3 %)
Vitamin A159,45 mg(19.931 %)
Vitamin D1,55 μg(8 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,23 mg(19 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure39,66 μg(13 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin2,29 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,88 μg(29 %)
Vitamin C7,73 mg(8 %)
Kalium223,01 mg(6 %)
Calcium247,2 mg(25 %)
Magnesium22,65 mg(8 %)
Eisen2,01 mg(13 %)
Jod39,01 μg(20 %)
Zink0,64 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,28 g
Cholesterin92,3 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPetersilieButterZwiebelSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 ml
1
1 Handvoll
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2
Semmelbrösel nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebeln in heißer Butter in einem kleinen Topf glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen und die Petersilie untermengen. Zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu schlagen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Semmelbrösel zufügen, damit die Masse gut formbar wird.
3.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und aufkochen lassen. Die Hände anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser geben und die Temperatur zurückschalten. Etwa 20 Minuten nur noch sieden lassen. Schwimmen die Knödel alle an der Oberfläche und drehen sie sich (evtl. kurz am Topf rütteln), mit einem Schaumlöffel aus der Wasser heben und servieren.