Bayrisch Creme mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Erdbeeren
- 2 unbehandelte Orangen Saft und Abrieb
- 2 EL Orangenlikör
- 3 EL Zucker
- Für de Creme
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 250 Milch
- 250 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, 4 Stück beiseite legen und die restlichen klein schneiden. Den Orangensaft mit dem Likör, Zucker und Zesten verrühren und unter die Erdbeeren mischen. Zugedeckt marinieren lassen.
2.
Die Gelatine in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs halbieren. Einen Topf mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einen Schlagkessel geben. Die Milch dazugießen und die Vanilleschote hinein legen. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen bis die Flüssigkeit beginnt cremig zu werden. Vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Vanilleschote wieder herausfischen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat.
4.
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
5.
Die Creme auf einem kalten Eiswasserbad rühren bis sie beginnt zu gelieren. Aus dem Wasserbad nehmen und die Schlagsahne auf die Creme setzen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Creme ziehen.
6.
In Portionsförmchen füllen, je eine Erdbeere tief hineinstecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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