Vegetarisch für Genießer

BBQ Mushrooms mit Rotkohlsalat

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BBQ Mushrooms mit Rotkohlsalat

BBQ Mushrooms mit Rotkohlsalat - Fast Food ohne Reue

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pilze punkten mit vielen Ballaststoffen, die den Magen füllen und uns ordentlich sättigen. Als tolle Quelle für Vitamin C und Anthocyane fungiert Rotkohl. Dadurch können Zellen geschützt und das Krebsrisiko gesenkt werden.

Wer keine Kräuterseitlinge bekommt, kann stattdessen Champignons verwenden. Diese können allerdings nicht in Stücke gezupft, sondern sollten in dünne Scheiben geschnitten werden. Wer kein Fan des Raucharomas ist, verwendet anstelle der Barbecue-Sauce einfach Ketchup.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K80,9 μg(135 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rotkohl
Salz
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
125 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Stiele Petersilie
Pfeffer
1 Avocado
600 g Kräuterseitlinge
3 EL Olivenöl
80 g Römersalatherz
1 Bio-Limette
1 EL Sojasauce
2 EL Apfelsaft
3 EL Barbecuesauce (à 15 g)
120 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Leicht salzen, mit 1 EL Zitronensaft würzen und kräftig kneten, bis der Kohl leicht saftet.

2.

Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und die Hälfte unter den Kohl mischen. Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter den Rotkohl mischen und den Salat mit Salz, restlichem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

3.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig unter den Salat heben. Kräuterseitlinge putzen, in feine Streifen schneiden oder zupfen.

4.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilz- und übrige Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nebenher Salatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Limette heiß abspülen und in Spalten schneiden.

5.

Sojasauce, Apfelsaft und Barbecue-Sauce zu den Pilzen geben und in etwa 3 Minuten etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Rotkohlsalat auf Teller verteilen, mit Salatblättern und Limettenspalten garnieren. Pulled Mushrooms daneben anrichten und mit je 1 Klecks Crème fraîche garnieren.

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