Gemüsesalat mit exotischen Früchten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 89,8 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Möhre
- 1 Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Koriandergrün
- 1 Mango
- 1 TL Limettenschale
- 6 EL Limettensaft
- Salz
- 2 TL Rohrzucker
- 1 EL Keimöl
- 1 EL dicke Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Ingwer
- ¼ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieFrühlingszwiebelLimettensaftRohrzuckerKokosmilchSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Möhre schälen und feine Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden.
3.
Mango schälen, halbieren, Stein entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Limettensaft mit 1 Prise Salz, Zucker, Öl, Sojasauce, Kokosmilch, und Ingwer verrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Salat und Gemüse mit der Salatsauce mischen und mit Mango und Frühlingszwiebeln auf Teller anrichten.
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