Gemüsesalat mit exotischen Früchten

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Gemüsesalat mit exotischen Früchten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K88,4 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Möhre
1 Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Koriandergrün
1 Mango
1 TL Limettenschale
6 EL Limettensaft
Salz
2 TL Rohrzucker
1 EL Keimöl
1 EL dicke Kokosmilch ungesüßt, Dose
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
¼ TL Chilipulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
2.
Möhre schälen und feine Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden.
3.
Mango schälen, halbieren, Stein entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Limettensaft mit 1 Prise Salz, Zucker, Öl, Sojasauce, Kokosmilch, und Ingwer verrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Salat und Gemüse mit der Salatsauce mischen und mit Mango und Frühlingszwiebeln auf Teller anrichten.