0

Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse

Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse
0
Drucken
217
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech 1 Blech (entspricht eine große Tarte- Form oder zwei kleine)
1 Päckchen
1
1
1 EL
2
75 g
getrocknete Feige
2 EL
4
Eier (Größe M)
1 Becher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteigplatten nebeneinander etwas antauen lassen. Auberginen und
Fenchel putzen und waschen. Auberginen in Scheiben schneiden, Fenchel
in schmale Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Fenchel im
Bratfett andünsten. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Eine Tarteform (28-30 cm Ø) oder zwei Springformen (ca. 20 cm Ø) mit
Backpapier auslegen oder etwas einfetten. Blätterteigplatten
übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen,
einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas
auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Tomaten in Scheiben schneiden. Feigen evtl. kleinschneiden, Rosinen
abspülen. Vorbereitete Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Eier, Sahne,
Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verquirlen. Eiersahne über die
Zutaten gießen. Tarte bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten fertig
backen. Auf Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages