Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse

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Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.598 kcal(124 %)
Protein58 g(59 %)
Fett194 g(167 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,4 g(78 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K74,5 μg(124 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure573 μg(191 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin94,2 μg(209 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium4.197 mg(105 %)
Calcium565 mg(57 %)
Magnesium235 mg(78 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren108,3 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin1.294 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Tiefkühlblätterteig (1 Päckchen)
1 Aubergine
1 Knolle Fenchel
1 EL Olivenöl
2 Fleischtomaten
75 g getrocknete Feige
2 EL Rosinen
4 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne (1 Becher)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel (Cumin)
Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteigplatten nebeneinander etwas antauen lassen. Auberginen und
Fenchel putzen und waschen. Auberginen in Scheiben schneiden, Fenchel
in schmale Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Fenchel im
Bratfett andünsten. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.

2.

Eine Tarteform (28-30 cm Ø) oder zwei Springformen (ca. 20 cm Ø) mit
Backpapier auslegen oder etwas einfetten. Blätterteigplatten
übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen,
einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas
auskühlen lassen.

3.

Tomaten in Scheiben schneiden. Feigen evtl. kleinschneiden, Rosinen
abspülen. Vorbereitete Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Eier, Sahne,
Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verquirlen. Eiersahne über die
Zutaten gießen. Tarte bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten fertig
backen. Auf Wunsch mit Rosmarin garnieren.

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