Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.598 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 157 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 74,5 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 573 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 94,2 μg | (209 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 4.197 mg | (105 %) | mehr | |
Calcium | 565 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,3 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 1.294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlblätterteig (1 Päckchen)
- 1 Aubergine
- 1 Knolle Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Fleischtomaten
- 75 g getrocknete Feige
- 2 EL Rosinen
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Rosmarin
Zubereitungsschritte
Blätterteigplatten nebeneinander etwas antauen lassen. Auberginen und
Fenchel putzen und waschen. Auberginen in Scheiben schneiden, Fenchel
in schmale Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Fenchel im
Bratfett andünsten. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.
Eine Tarteform (28-30 cm Ø) oder zwei Springformen (ca. 20 cm Ø) mit
Backpapier auslegen oder etwas einfetten. Blätterteigplatten
übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen,
einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas
auskühlen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Feigen evtl. kleinschneiden, Rosinen
abspülen. Vorbereitete Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Eier, Sahne,
Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verquirlen. Eiersahne über die
Zutaten gießen. Tarte bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten fertig
backen. Auf Wunsch mit Rosmarin garnieren.