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Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse

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Blätterteig-Tarte mit Sommergemüse
217
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Pro Portion
Fett14,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien217
Pro Portion
Brennwert217
Eiweiß/Protein/g5,7
Fett/g14,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech 1 Blech (entspricht eine große Tarte- Form oder zwei kleine)
1 Päckchen
1
1
1 EL
2
75 g
getrocknete Feige
2 EL
4
Eier (Größe M)
1 Becher
Kreuzkümmel (Cumin)
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteigplatten nebeneinander etwas antauen lassen. Auberginen und
Fenchel putzen und waschen. Auberginen in Scheiben schneiden, Fenchel
in schmale Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Auberginenscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten. Fenchel im
Bratfett andünsten. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Eine Tarteform (28-30 cm Ø) oder zwei Springformen (ca. 20 cm Ø) mit
Backpapier auslegen oder etwas einfetten. Blätterteigplatten
übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Teig in die Form legen,
einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas
auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Tomaten in Scheiben schneiden. Feigen evtl. kleinschneiden, Rosinen
abspülen. Vorbereitete Zutaten auf dem Blätterteig verteilen. Eier, Sahne,
Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verquirlen. Eiersahne über die
Zutaten gießen. Tarte bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten fertig
backen. Auf Wunsch mit Rosmarin garnieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

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