Blätterteigpastete mit Hackfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.913 kcal | (186 %) | mehr | |
Protein | 182 g | (186 %) | mehr | |
Fett | 294 g | (253 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 119,7 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 78,1 mg | (651 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 86,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27,3 μg | (910 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 3.745 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 32,1 mg | (401 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,4 g | |||
Harnsäure | 923 mg | |||
Cholesterin | 1.674 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 425 g Blätterteig (TK)
- 4 hartgekochte Eier
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 1 Möhre geschält und im Blitzhacker zerkleinert
- 1 Zwiebel geschält und im Blitzhacker zerkleinert
- 1 EL Petersilie im Blitzhacker zerkleinert
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Ingwer (2 cm), fein gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Hackfleisch mit allen Zutaten verkneten und im Kühlschrank etwa 1-2 Std. ziehen lassen. Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. ¼ des Teiges beiseite legen. Den Rest ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden. Die Hälfte der Fleischmasse einfüllen und die geschälten Eier der Länge nach hineinlegen.
Mit der restlichen Fleischmasse auffüllen, glatt streichen und etwas zusammendrücken. Den Teig oben über die Fleischmasse zuklappen. Das beiseite gelegte Teigstück ausrollen, in gleichförmige Streifen schneiden und die noch offene Fleischmasse damit zudecken (Verquirltes Ei als Kleber benutzen).
Zwischen den Streifen kleine Lücken lassen, damit die Pastete beim Backen ausdampfen kann. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) 50-60 Min. backen (Eventuell nach 40 Min. mit Folie abdecken). Die Pastete abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.