Blätterteigpastete mit Käse aus Bulugarien

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Blätterteigpastete mit Käse aus Bulugarien
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren31,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Blätterteig TK
150 g Langkornreis
Salz
250 g weicher Schafskäse
4 Eier
2 Bund frische Minze
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
60 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchafskäseLangkornreisButterMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
2.
Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eier verquirlen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Eier-Käse-Masse unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen, dünn ausrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke in Größe der Form (20x30 cm) schneiden. Ein Rechteck in die Form legen, ein Drittel der Reismischung darauf verteilen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit dem Blätterteig abschließen. Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen und die Baniza im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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