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Blätterteigpastete mit Käse aus Bulugarien
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 250 g weicher Schafskäse
- 4 Eier
- 2 Bund frische Minze
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
- 60 g Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
2.
Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eier verquirlen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Eier-Käse-Masse unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern. Eine Auflaufform einfetten. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen, dünn ausrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke in Größe der Form (20x30 cm) schneiden. Ein Rechteck in die Form legen, ein Drittel der Reismischung darauf verteilen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit dem Blätterteig abschließen. Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen und die Baniza im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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