Blätterteigtarte mit Spargel und Erbsen

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Blätterteigtarte mit Spargel und Erbsen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.806 kcal(134 %)
Protein66 g(67 %)
Fett217 g(187 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K159,5 μg(266 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure536 μg(179 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin49,4 μg(110 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.416 mg(35 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren133,9 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin979 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g frische Erbsen ohne Schoten
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g weißer Spargel
Butter für die Form
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSpargelErbseEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 15 Minuten garen. Mit ein paar Tropfen Wasser im Mixer fein pürieren, mit Frischkäse und Eiern glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel schälen, unten 2 cm kürzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form buttern.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen Rand formen.
4.
Die Frischkäse-Erbsen-Creme auf dem Kuchenboden verstreichen, die Spargelstangen auf der Creme auslegen und etwas eindrücken. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis die Kuchenränder schön gebräunt sind.
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