0

Blaubeersoufflee

Blaubeersoufflee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Eier getrennt
30 g
1
1 Prise
½ EL
1 cl
80 g
100 g
40 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g
Heidelbeermark
2 EL
Außerdem
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Heidelbeerkompott zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und auskratzen. Das Salz mit dem Vanillemark, der Stärke, dem Rum sowie den Quark zugeben und gut vermengen. Das Marzipan fein reiben, mit der Sahne und dem Heidelbeermark im Mixer fein pürieren und zu dem Quarkgemisch geben. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, dann vorsichtig unterheben. Die Massen mit einem Löffel in die gebutterten und mit Zucker bestreuten Förmchen bis ca. 1 cm unter den Randbefüllen. Die Förmchen in eine Auflaufform setzen, heißes Wasser 1-2 cm hoch eingießen und die Souffles im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt und Heidelbeerkompott garniert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages