Blinis mit gehacktem Lachs

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Blinis mit gehacktem Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenmehl
50 g Buchweizenmehl
7 g Trockenhefe
l Milch
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g saure Sahne
Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze zum Warmhalten vorheizen.
3.
Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und etwa 12 kleine Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag den Lachs fein würfeln. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die fertigen Blinis setzen. Je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben und mit Dill garnieren. Aauf einer Platte angerichtet servieren.
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