Blinis mit gehacktem Lachs

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Blinis mit gehacktem Lachs
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
50 g
7 g
l
1
1 Prise
3 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Für den Belag
150 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
120 g
Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze zum Warmhalten vorheizen.
3.
Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und etwa 12 kleine Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag den Lachs fein würfeln. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die fertigen Blinis setzen. Je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben und mit Dill garnieren. Aauf einer Platte angerichtet servieren.