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Blinis mit gehacktem Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- ⅛ l Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- Für den Belag
- 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g saure Sahne
- Dillspitzen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Mehle in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Die Milch, das Ei und das Salz zufügen und alles rasch verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze zum Warmhalten vorheizen.
3.
Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben und etwa 12 kleine Pfannkuchen portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen. Im Backofen warm halten.
4.
Für den Belag den Lachs fein würfeln. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die fertigen Blinis setzen. Je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben und mit Dill garnieren. Aauf einer Platte angerichtet servieren.
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