Blumenkohl-Curry mit Krabben
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.096 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl in kleine Röschchen geteilt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
- 1 rote Pfefferschote entkernt, in feine Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver mild
- 1 EL Zitronensaft
- 40 ml trockener Sherry
- 300 g küchenfertige HanseGarnelen
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Kokosraspel ohne Fett angeröstet
- Kerbel
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebel, durchgepressten Knoblauch, Pfefferschote und die Gewürze in heissem Öl anbraten, dann Blumenkohl hineingeben, kurz mitbraten lassen, mit Zitronensaft und Sherry ablöschen.
2.
Zugedeckt bei mit mittlerer Hitze ca. 10 Min garen lassen, die Krabben und Creme fraîche unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Kokosraspel und Kerbelblättchen bestreut servieren. Reis dazu reichen.
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