Blumenkohl-Curry mit Krabben

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Blumenkohl-Curry mit Krabben
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Blumenkohl in kleine Röschchen geteilt
1 Bund
Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
1
rote Pfefferschote entkernt, in feine Streifen geschnitten
1
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
40 ml
trockener Sherry
300 g
küchenfertige Garnelen
150 g
2 EL
Kokosraspel ohne Fett angeröstet

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel, durchgepressten Knoblauch, Pfefferschote und die Gewürze in heissem Öl anbraten, dann Blumenkohl hineingeben, kurz mitbraten lassen, mit Zitronensaft und Sherry ablöschen.

2.

Zugedeckt bei mit mittlerer Hitze ca. 10 Min garen lassen, die Krabben und Creme fraîche unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Kokosraspel und Kerbelblättchen bestreut servieren. Reis dazu reichen.