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Indisches Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Indisches Blumenkohl-Curry mit Kartoffeln
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40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
600 g
Kartoffeln mehlig kochend
3
fleischige Tomaten
2
2 cm
frischer Ingwer
4 EL
½ TL
1 TL
1 Msp.
150 g
Joghurt 3,5 % Fett
Zucker zum abschmecken
1 gestr. TL
1 EL
gehackter Koriander
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Ingwer darin andünsten. Die Gewürze zugeben und alles hell anrösten den Blumenkohl und die Kartoffelwürfel zugeben, anbraten. Mit 250 ml Wasser aufgießen und alles ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Schritt 3/3
Wenn die Kartoffeln gar sind den Joghurt mit dem Zucker und dem Garam Masala untermischen, abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe diese Curry heute mittag gemacht und es hat mir hervorragend geschmeckt. Ich habe nur statt Fleischtomaten, die zur Zeit (März) nach nichts schmecken, diese pflaumengroßen Romatomaten genommen, die ein tolles Aroma haben. Ich habe sie einfach geviertelt und weder die Schale noch das "Innenleben" weg getan. Mich stört die Schale nicht und ich mag es auch gerne suppiger. Statt Sesamöl habe ich Olivenöl genommen, weil ich Sesamöl nicht mag. Koriander habe ich auch wegen Antipathie weggelassen. Bei den Kartoffeln habe ich die festkochenden genommen. Tut ja alles dem Geschmack keinen Abbruch. Ich habe statt mit Wasser mit Gemüsebrühe aufgegossen und statt 25 Minuten alles nur 15 Minuten garen lassen. Ich möchte keinen Matsch auf meinem Teller haben. Der Blumenkohl war noch bissfest und die Kartoffelstücken schön durch. Bei den meisten Rezepten, die ich irgendwo lese, ist mir die Garzeit zu lange. Ich weiß nicht, ob die alle lieber Krankenhauskost essen, oder warum das alles totgekocht wird. Jedenfalls war das Gericht ein Traum. Ich wollte es eigentlich für mich für 2x essen haben, hat aber nicht geklappt, es war zu schnell alle. Das werde ich auf alle Fälle wieder machen, da es auch schnell zubereitet ist, wenn man z.B. die Tomaten nicht überbrüht und häutet. Vielleicht beim nächsten Mal eine kleine Knoblauchzehe mit dran tun. Übrigens hatte ich kein Garam Masala da, aber Tandoori Paste tut es auch. Ist meiner Meinung nach ähnlich lecker.

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