Blumenkohl-Tempura
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 98,6 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce tatare
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 1 kleine Gewürzgurke mit Sud
- 2 EL Kapern
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 500 g
- Salz
- Saft einer Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in gleichmäßig große Röschen teilen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin 4 Min. blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.
3.
Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry und Salz vermischen, Eigelb, flüssige Butter und Bier unterrühren und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
4.
Das Ausbackfett erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). die Gemüsestücke nacheinander in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Sauce tatare genießen
5.
Für die Sauce Schalotte schälen und fein würfeln. Eier pellen. Eier, Gurken und Kapern fein hacken. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Gurke, Kapern, Eier und Schalotte untermischen und mit 1 - 2 EL Gurkensud, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterrühren.
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