Blumenkohl-Erbsengemüse

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Blumenkohl-Erbsengemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K106,7 μg(178 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
400 g
2 EL
2
1
2 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
1 TL
Kurkuma gemahlen
100 g
1 TL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlErbseJoghurtPflanzenölIngwerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen. Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Den Blumenkohl in heißem Öl 4-5 Minuten braun anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Beides mit dem Ingwer in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen. Cumin und Kurkuma unterrühren und ein wenig Wasser angießen.
2.
Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit den Erbsen zum Blumenkohl geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen lassen und ab und zu rühren.
3.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.